Home
Stimmen Sie ab
Die Wahl
Machen Sie mit
Kontakt
Gewinner
Planung

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung ‘Retailer of the Year Austria’ für die Verbraucher, Version März 2021



1. Einführung

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf das Konzept “Retailer of the Year” und umfasst Folgendes:
  • Die Webseiten www.retaileroftheyear.at und www.haendlerdesjahres.at sowie alle darauf umgeleiteten Webseiten;
  • Das Ausfüllen des Online-Fragebogens;
  • Die Formulare mit Angaben zu persönlichen Daten

2. Verwendung von persönlichen Daten

Wenn Sie den Fragebogen ausfüllen, übermitteln Sie uns die folgenden personenbezogenen Daten: Ihre Email-Adresse, Geschlecht und Alter.
Auf der Website www.haendlerdesjahres.at können Sie ein Kontaktformular ausfüllen, um eine Frage zu stellen oder einen Kommentar abzugeben. Um Ihre Frage beantworten zu können, bitten wir Sie, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in das Kontaktformular einzutragen. Wenn Sie möchten, dass wir Sie telefonisch kontaktieren, können Sie hier auch Ihre Telefonnummer angeben.

3. Wer verarbeitet die Daten?

Q&A Insights Europe BV (Handelskammer no. 65019776) stellt den Inhalt des Fragebogens und der Webseite zusammen. Darüber hinaus klassifiziert Q&A Insights Europe BV die Ergebnisse aus den Fragebögen. Die automatisierte Durchführung der Befragung wird ausgelagert zu Q&A panel services BV (Handelskammer no. 32111416).
Wir schließen eine Verarbeitungsvereinbarung mit Unternehmen ab, die Ihre Daten in unserem Namen verarbeiten, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten.

4. Wer speichert die Daten und wie lange?

Die personenbezogenen Daten werden im Auftrag von Q&A Insights Europe BV aus dem Fragebogensystem in einer hochsicheren Datenbank auf Servern externer Parteien in den Niederlanden gespeichert. Diese Parteien sichern die Server ordnungsgemäß und belegen diese Sicherheit regelmäßig. Die persönlichen Daten werden spätestens ein Jahr nach dem Ausfüllen der Fragebögen und/oder das Kontaktformular gelöscht. Es gibt eine Ausnahme von der obigen Bestimmung: Wenn Sie eine E-Mail mit einer Einladung zum Ausfüllen des Fragebogens erhalten haben, müssen wir diese E-Mail und die E-Mail-Adresse für einen Zeitraum von fünf Jahren aufbewahren. Diese E-Mail-Adressen werden in einem verschlüsselten Format gespeichert. Wenn andere gesetzliche Aufbewahrungsfristen (wirden) gelten oder in Bezug auf die Aufbewahrungsfristen gelten, werden diese gesetzlichen Aufbewahrungsfristen von Q & A eingehalten.

5. Auf welcher Basis verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Fragebogen
Die Grundlage, auf der personenbezogene Daten verarbeitet werden, ist die "Erlaubnis". Diese Erlaubnis kann jederzeit widerrufen werden. Um Ihre Zustimmung zu widerrufen, senden Sie bitte eine E-Mail an: secretariaat@qanda.nl (Sandra Jonker). Die Grundlage für die anderen personenbezogenen Daten (Geschlecht, Alter und Postleitzahl) ist das "berechtigte Interesse". Diese Daten werden nur in Gruppen dargestellt (nie einzeln).

Kontakt-Formular
Wie bereits erwähnt, bieten wir über unsere Website die Möglichkeit, mittels eines Kontaktformulars eine Frage zu stellen oder einen Kommentar abzugeben. Sie werden aufgefordert, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse (und optional Ihre Telefonnummer) einzugeben. Mit dem Ausfüllen Ihrer persönlichen Daten geben Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu verarbeiten.

6. Was ist der Zweck der Verarbeitung der persönlichen Daten?

Fragebogen
Der Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten: Geschlecht, Alter und Postleitzahl ist es, die Antworten in Gruppen einteilen zu können (zum Beispiel die Gruppe der Männer und die Gruppe der Frauen). Das Speichern der E-Mail-Adresse hat einen doppelten Zweck. Erstens, um zu überprüfen, ob die E- Mail-Adresse gültig ist. Zweitens für die Auslosung und Mitteilung der Verbraucherpreise.

Kontakt-Formular
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen personenbezogenen Daten erfolgt zu den folgenden Zwecken:
  • Name: um unsere Antwort an Sie personalisieren zu können;
  • E-Mail-Adresse: um Ihnen eine Antwort senden zu können;
  • Telefonnummer: um Sie telefonisch erreichen zu können, falls Sie dies wünschen.

7. Rechte der Verbraucher/Betroffenen

Gemäß der DSGVO (Allgemeine Datenschutzverordnung) haben Sie als betroffene Person die folgenden Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:
  • Das Recht auf Information über die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten;
  • Das Recht auf Zugang zu Ihren persönlichen Daten;
  • Das Recht, Ihre persönlichen Daten zu korrigieren oder zu entfernen;
  • Das Recht auf Vergessenwerden, auf Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Das Recht auf Übertragung Ihrer persönlichen Daten (Datenportabilität);
  • Das Recht, nicht einer automatisierten Entscheidungsfindung unterworfen zu werden.
Sie können eines der oben genannten Rechte ausüben, indem Sie eine E-Mail an: secretariaat@qanda.nl (Sandra Jonker) senden.
Wenn Sie Einsicht in Ihre persönlichen Daten nehmen wollen, werden wir Sie bitten, sich mit einem gültigen Ausweisdokument zu identifizieren. So können wir überprüfen, ob wir die personenbezogenen Daten an die richtige Person weitergeben.
Übermäßige Anfragen zur Bereitstellung von Informationen können von uns abgelehnt werden. Exzessive Anfragen sind solche, bei denen Sie sich z.B. mit Anfragen an uns wenden, die über das durchschnittliche Maß hinausgehen und notwendig sind.

8. Wer erhält die verarbeiteten personenbezogenen Daten?

Die Ergebnisse der Wahlen werden nur als Gruppe dargestellt in einem Bericht (Tool) für Händler und/oder andere interessierte Parteien und/oder auf den Websiten www.retaileroftheyear.at und www.haendlerdesjahres.at dargestellt. Es gibt also keine Empfänger der (verarbeiteten) personenbezogenen Daten.
N.B. Lesen Sie auch den Abschnitt "Sponsoren und andere Dritte".

9. Sponsoren und andere Dritten

Die Website und das Fragebogensystem können Hyperlinks zu den Websites der Sponsoren enthalten. Sponsoren können zusätzliche Fragen stellen und Sie um weitere persönliche Daten bitten um Sie zu kontaktieren (z.B. Vorname, Nachname, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Hausnummer und Telefonnummer). Sie sind nicht verpflichtet, diese Angaben zu machen.
Wenn Sie diese ausfüllen möchten, wird Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Weitergabe dieser Daten eingeholt. Es wird dann angegeben, mit wem und zu welchem Zweck die personenbezogenen Daten weitergegeben werden. Ohne diese Zustimmung werden die Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites von Sponsoren oder anderen Dritten, die über Hyperlinks mit dieser Website verbunden sind. Die Sponsoren und anderen Dritten tragen ihre eigene Verantwortung in Bezug auf ihre Datenschutzrichtlinien. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung zu lesen, bevor Sie die zusätzlichen Fragen ausfüllen/bevor Sie diese Websites nutzen.

10. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Es empfiehlt sich, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über diese Änderungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, dann kontaktieren Sie uns unter: info@retaileroftheyear.at oder secretariaat@qanda.nl

Oder: Q&A Insights Europe BV
Printerweg 22
3821 AD Amersfoort
Die Niederlande
+31 (0)33 2454637

11. Beschwerden

Beschwerden können bekannt gegeben werden über: secretariaat@qanda.nl (Sandra Jonker)

Sie haben jederzeit das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen. Die niederländische Datenschutzbehörde überwacht die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten. Die Kontaktdaten der niederländischen Datenschutzbehörde sind:

Autoriteit Persoonsgegevens
Bezuidenhoutseweg 30
2594 AV Den Haag
https://autoriteitpersoonsgegevens.nl
Info@autoriteitpersoonsgegevens.nl